طريقة عمل التيراميسو فى المنزل بأسهل طريقة

 أسهل طريقة عمل التيراميسو 

طريقة عمل التيراميسو


التيراميسو هو من أشهر الحلوى الإيطالية , ويعد من أشهى الحلويات وألذها نظراً لمكوناته التى تبعث على البهجة والحيوية , ومن مميزات التيراميسو أنه سريع التحضير وهذا ما سوف نتعرف عليه فى هذه المقاله طريقة عمل التيراميسو فى السطور القادمة .

طريقة عمل التيراميسو .

المكونات :-

  1. كوب سكر .
  2. علبة كريمة خفق .
  3. نصف كوب حليب سائل .
  4. عدد 2 علبة بسكويت شاى .
  5. عدد 2 ملعقة كبيرة من بودرة النسكافية .
  6. عدد 5 ملاعق كبيرة من الكاكاو .
  7. نصف كوب ماء .
  8. عدد 150 جرام جبنه كريمي .
  9. نصف ملعقة صغيره من الفانيليا .

طريقة تحضير التيراميسو :-

  • نقوم بخلط النسكافية وملعقة واحدة من الكاكاو فى الماء ونخلطهم جيدا حتى الذوبان .
  • نقوم بغمس نصف كمية البسكويت فى هذا المزيج ونقمو بتصفيتها بعد ذلك ونضعها فى قالب التقديم .
  • نقوم بخفق الكريمة والسكر والفانيليا جيدا حتى تتكاثف جميع المكونات .
  • نقوم بإضافة الجبن والحليب ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق حتى تتجانس جميع المكونات ببعضها .
  • نضيف الى الخليط السابق ملعقة صغيرة من مزيج النسكافية والكاكاو ونقوم بالتقليب جيدا .
  • نضع نصف المزيج فى قالب التقديم اعلى البسكويت .
  • صفّي النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم اضيفي ما تبقى من المزيج على الوجه .
  • نقوم برش الكمية المتبقية من الكاكاو على الوجه وندخل وعاء التقديم الى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يتجمد التيراميسو .
  • اخيرا نخرج التيراميسو من الثلاجه ويقدم بارداً .
يمكن تقديم التيراميسو بأكثر من طريقة منها التيراميسو بالفراولة أو التيراميسو بالشوكولاتة أو التيراميسو بالكراميل
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-