أسهل طريقة عمل التيراميسو
التيراميسو هو من أشهر الحلوى الإيطالية , ويعد من أشهى الحلويات وألذها نظراً لمكوناته التى تبعث على البهجة والحيوية , ومن مميزات التيراميسو أنه سريع التحضير وهذا ما سوف نتعرف عليه فى هذه المقاله طريقة عمل التيراميسو فى السطور القادمة .
طريقة عمل التيراميسو .
المكونات :-
- كوب سكر .
- علبة كريمة خفق .
- نصف كوب حليب سائل .
- عدد 2 علبة بسكويت شاى .
- عدد 2 ملعقة كبيرة من بودرة النسكافية .
- عدد 5 ملاعق كبيرة من الكاكاو .
- نصف كوب ماء .
- عدد 150 جرام جبنه كريمي .
- نصف ملعقة صغيره من الفانيليا .
طريقة تحضير التيراميسو :-
- نقوم بخلط النسكافية وملعقة واحدة من الكاكاو فى الماء ونخلطهم جيدا حتى الذوبان .
- نقوم بغمس نصف كمية البسكويت فى هذا المزيج ونقمو بتصفيتها بعد ذلك ونضعها فى قالب التقديم .
- نقوم بخفق الكريمة والسكر والفانيليا جيدا حتى تتكاثف جميع المكونات .
- نقوم بإضافة الجبن والحليب ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق حتى تتجانس جميع المكونات ببعضها .
- نضيف الى الخليط السابق ملعقة صغيرة من مزيج النسكافية والكاكاو ونقوم بالتقليب جيدا .
- نضع نصف المزيج فى قالب التقديم اعلى البسكويت .
- صفّي النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم اضيفي ما تبقى من المزيج على الوجه .
- نقوم برش الكمية المتبقية من الكاكاو على الوجه وندخل وعاء التقديم الى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يتجمد التيراميسو .
- اخيرا نخرج التيراميسو من الثلاجه ويقدم بارداً .
يمكن تقديم التيراميسو بأكثر من طريقة منها التيراميسو بالفراولة أو التيراميسو بالشوكولاتة أو التيراميسو بالكراميل